12 razões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
12 razões trigonométricas
Se a tg x=2 e a tg y= 1/3, qual valor de cotg(x+y).sec2(x+y)?
A 50/7
B 40/7
C 50/9
D 40/9
gabarito A
Adaptado de Ibam 2024
A 50/7
B 40/7
C 50/9
D 40/9
gabarito A
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 01 Out 2024, 16:35, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 12 razões trigonométricas
Vale cot(x+y) = 1/tan(x+y) e sec²(x+y) = 1 + tan²(x+y), então queremos E = (1 + tan²(x+y))/tan(x+y) = 1/tan(x+y) + tan(x+y).
Sabe-se que tan(x+y) = (tan(x) + tan(y))/(1 - tan(x)tan(y)) = (2 + 1/3)/(1 - 2/3) = 7, logo E = 1/7 + 7 = 50/7.
Sabe-se que tan(x+y) = (tan(x) + tan(y))/(1 - tan(x)tan(y)) = (2 + 1/3)/(1 - 2/3) = 7, logo E = 1/7 + 7 = 50/7.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|