Razões Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
Determine a relação entre os números reais a e b, de modo
que as igualdades 1 + cosx = a senx e 1 - cosx = b senx, com x
na primeira volta, sejam satisfeitas simultaneamente.
que as igualdades 1 + cosx = a senx e 1 - cosx = b senx, com x
na primeira volta, sejam satisfeitas simultaneamente.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Razões Trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razões Trigonométricas
faça x = 2y
Daí, 1 + cos 2y = a sen2y
e 1 - cos 2y = b sen 2y
Logo, dividindo as equações temos:
(1 - cos²y + sen²y)/(1 + cos²y - sen²y) = 2sen²y/2cos²y) = tan²y = tan²(x/2)
Daí, 1 + cos 2y = a sen2y
e 1 - cos 2y = b sen 2y
Logo, dividindo as equações temos:
(1 - cos²y + sen²y)/(1 + cos²y - sen²y) = 2sen²y/2cos²y) = tan²y = tan²(x/2)
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|