Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
Simplifique as expressões a seguir:
1 n-1
------- + ------
(n+1)! n!
alguém me mostre o passo a passo por favor, tentei chegar no resultado mas não consegui, quero ver como deveria ter feito.
Gabarito: n²
--------
(n+1)!
1 n-1
------- + ------
(n+1)! n!
alguém me mostre o passo a passo por favor, tentei chegar no resultado mas não consegui, quero ver como deveria ter feito.
Gabarito: n²
--------
(n+1)!
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
\[\\\mathrm{\frac{1}{(n+1)!}+\frac{n-1}{n!}=\frac{n!}{(n+1)!n!}+\frac{(n+1)!(n-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n!+(n+1)n!(n-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n!(1+n^2-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n^2}{(n+1)!}}\]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
Note que (n+1)! = n! * (n+1). Esse caminho simplifica bastante.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
Que estranho. Teu resultado final não apareceu pra mim. Deu algum bug. Mas eu consegui compreender. Obrigado GiovanaGiovana Martins escreveu:\[\\\mathrm{\frac{1}{(n+1)!}+\frac{n-1}{n!}=\frac{n!}{(n+1)!n!}+\frac{(n+1)!(n-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n!+(n+1)n!(n-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n!(1+n^2-1)}{(n+1)!n!}=\frac{n^2}{(n+1)!}}\]
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
Sim. Obrigado pela dicaEdsonrs escreveu:Note que (n+1)! = n! * (n+1). Esse caminho simplifica bastante.
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fatorial de número natural
» Fatorial - (número natural)
» Fatorial de um número natural
» Fatorial de um número natural
» Número de senhas em análise combinatória
» Fatorial - (número natural)
» Fatorial de um número natural
» Fatorial de um número natural
» Número de senhas em análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos