funçao seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funçao seno
(fei -sp) Sobre a função f(x) = |senx| é válido afirmar-se que;
a)f(x)= f(2X)
b)F(-X) = - F(X)
c)f(x)=F(x + ∏ )
D)f(x) = f(x + ∏ /2)
e) F(x) = f(x - ∏ /2)
a)f(x)= f(2X)
b)F(-X) = - F(X)
c)f(x)=F(x + ∏ )
D)f(x) = f(x + ∏ /2)
e) F(x) = f(x - ∏ /2)
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: funçao seno
a) Se f(x) = f(2x), então, por exemplo, |sen(pi/2)| = |sen(pi)|, isto é, 1 = 0, absurdo.
b) f(-x) = |sen(-x)| = |-sen(x)| = |sen(x)| = f(x)
c) f(x + pi) = |sen(x + pi)| = |sen(x)cos(pi) + sen(pi)cos(x)| = |-sen(x)| = |sen(x)| = f(x)
d) f(x + pi/2) = |sen(x + pi/2)| = |sen(x)cos(pi/2) + sen(pi/2)cos(x)| = |cos(x)|
e) f(x - pi/2) = |sen(x - pi/2)| = |sen(x)cos(pi/2) - sen(pi/2)cos(x)| = |-cos(x)| = |cos(x)|
b) f(-x) = |sen(-x)| = |-sen(x)| = |sen(x)| = f(x)
c) f(x + pi) = |sen(x + pi)| = |sen(x)cos(pi) + sen(pi)cos(x)| = |-sen(x)| = |sen(x)| = f(x)
d) f(x + pi/2) = |sen(x + pi/2)| = |sen(x)cos(pi/2) + sen(pi/2)cos(x)| = |cos(x)|
e) f(x - pi/2) = |sen(x - pi/2)| = |sen(x)cos(pi/2) - sen(pi/2)cos(x)| = |-cos(x)| = |cos(x)|
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
kayron winkell gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos