PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função seno

2 participantes

Ir para baixo

função seno Empty função seno

Mensagem por herisson07 Qua 06 Out 2010, 11:19

Calcule o valor da expressão: função seno Gif
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função seno Empty Re: função seno

Mensagem por Jose Carlos Qua 06 Out 2010, 11:53

sen ( 4*pi/3 ) * cos ( 5*pi/6 ) + [ sen (7*pi/4 ) ]²

reduzindo ao primeiro quadrante temos:

sen ( 4*pi/3 ) = sen ( pi + pi/3 ) = - sen (pi/3) = - ( \/3 /2 )

cos ( 5*pi/6 ) = cos [ pi - (pi/6) ] = - cos (pi/6) = - (\/3 /2 )

sen (7*pi/4) = sen [(2*pi)/4 - (pi/4) ] = - sen (pi/4) = - ( \/2 /2 )

logo:

- ( \/3 /2)*[ - (\/3 /2 ) ] - ( \/2 /2 ) = (3/4) + (1/2) = 5/4
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos