Função seno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função seno
Boa Tarde galera, como posso estar interpretando essa questão, se possível o mais detalhado ;D
Supõe-se que em um determinado local a intensidade média I da radiação solar passa ser expressa em função do tempo (s), em semanas, pela fórmula abaixo
I(s) = 400+200.sen[2pi(s-11/52)]
Em um período inferior a seis meses, quando ocorre a intensidade máxima de radiação solar?
a)Na vigésima sexta semana
b)Na vigésima semana
c)Na vigésima quarta semana
d)Na Vigésima sétima semana
e)Na Vigésima terceira semana
.
Bom quando fui tentar resolver. Analisei qual seria o ponto MÁX.
Se f(x) = sen x apresenta [-1,1] eu multipliquei por 200 e somei 400 e ficou [200,600] entao substitui I(s) por 600. Bom apartir dai não soube continuar. Mas esse raciocínio está certo?
Supõe-se que em um determinado local a intensidade média I da radiação solar passa ser expressa em função do tempo (s), em semanas, pela fórmula abaixo
I(s) = 400+200.sen[2pi(s-11/52)]
Em um período inferior a seis meses, quando ocorre a intensidade máxima de radiação solar?
a)Na vigésima sexta semana
b)Na vigésima semana
c)Na vigésima quarta semana
d)Na Vigésima sétima semana
e)Na Vigésima terceira semana
.
Bom quando fui tentar resolver. Analisei qual seria o ponto MÁX.
Se f(x) = sen x apresenta [-1,1] eu multipliquei por 200 e somei 400 e ficou [200,600] entao substitui I(s) por 600. Bom apartir dai não soube continuar. Mas esse raciocínio está certo?
Claudio Rocha Junior- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 28
Localização : Joinville
Re: Função seno
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função seno
olá, eu também estou com dificuldades nessa questão. A minha dúvida é: qual seria o procedimento para achar o Período?
Sei que T = 2pi/C
mas ficou confuso nessa parte: (s-11/52)
alguém pode ajudar?
Sei que T = 2pi/C
mas ficou confuso nessa parte: (s-11/52)
alguém pode ajudar?
Agamenon- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 26
Localização : É logo ali
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|