Função seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função seno
Na cidade de Recife, mesmo que muito discretamente, devido à pequena latitude em que nos encontramos, percebemos que, no verão, o dia se estende um pouco mais em relação à noite e, no inverno, esse fenômeno se inverte. Já em outros lugares do nosso planeta, devido a grandes latitudes, essa variação se dá de forma muito mais acentuada. É o caso de Ancara, na Turquia, onde a duração de luz solar L, em horas, no dia d do ano, após 21 de março, é dada pela função:
L(d)=12+2,8.sen[(2π/365)(d-80)
Determine, em horas, respectivamente, a máxima e a mínima duração de luz solar durante um dia em Ancara.
a) 12,8 e 12
b) 14,8 e 9,2
c) 12,8 e 9,2
d) 12 e 12
e) 14,8 e 12
Eu queria saber o porquê de não ser 12 e 12 já que varia de dia em dia
L(d)=12+2,8.sen[(2π/365)(d-80)
Determine, em horas, respectivamente, a máxima e a mínima duração de luz solar durante um dia em Ancara.
a) 12,8 e 12
b) 14,8 e 9,2
c) 12,8 e 9,2
d) 12 e 12
e) 14,8 e 12
Eu queria saber o porquê de não ser 12 e 12 já que varia de dia em dia
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Re: Função seno
a + b. sen(cx+d)= f(x)
Substitua sen x por 1 e -1 e encontre o valor máximo e o valor mínimo.
Substitua sen x por 1 e -1 e encontre o valor máximo e o valor mínimo.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos