PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

2 participantes

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por biologiaéchato Qui 05 Abr 2018, 13:18

Quais são os intervalos, entre x=0 e x=12,4; em que a função f está decrescendo ou crescendo.

f(x)=8*sen(5∏*t/31)


Resposta:
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Abr 2018, 14:10

Enunciado e gabarito errado:

1) Se a variável é x a fórmula não pode ser t
2) O enunciado pede "os intervalos" e as respostas são "valores".

Para x = 0 ----> f(0) = 8.sen0 ---> f(0) = 0
Paar x = 12,4/2 = 6,2 ---> f(6,2) = 8.sen(pi) = 0 
Para x = 12,4 ---> f(12,4) = 8.sen(2.pi) = 0

Temos um ciclo completo da senóide

Para descobrir os valores máximo e mínimo da função, neste intervalo:

5.pi.x/31 = pi/2 ---> x = 3,1

5.pi.x/31 = 3.pi/2 ---> x = 9,3

A função é crescente em ]0 ; 3,1[ e ]9,3 ; 12,4[
A função é decrescente em ]3,1 ; 9,3[
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por biologiaéchato Sex 06 Abr 2018, 13:19

Obrigado, eu consegui fazer analisando os valores em que o seno cresce e decresce, montando a inequaçao e descobrindo os intervalos de t.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos