PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funçao seno(2)

2 participantes

Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Funçao seno(2)

Mensagem por biologiaéchato Sex 6 Abr - 13:31

Observe os gráficos que representam as funçoes f e g de R em R, definidas por f(x)=sen x e g(x)=a+b*sen(cx+d).

a)Determine o valor das constantes a, b, c e d e escreva a funçao g.Funçao seno(2) 20180410
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Re: Funçao seno(2)

Mensagem por biologiaéchato Dom 8 Abr - 9:28

up.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Re: Funçao seno(2)

Mensagem por biologiaéchato Sex 13 Abr - 15:48

up.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Re: Funçao seno(2)

Mensagem por Aluna59 Sex 13 Abr - 17:42

Olá, 
primeiro temos que relacionar as letras da função aos seus respectivos pontos no gráfico:

g(x)=a+b*sen(cx+d)

a - eixo central (valor médio do deslocamento vertical)
b- variação na amplitude (quanto sobe/desce a partir do eixo)
c - período (p=2pi/c)
d - deslocamento horizontal (onde a função começa no eixo Y)

Acredito que a questão se refere aos valores de g? é isso?
a: 5+(-1)/2 = 2
b: 3
c: período=2pi/c ---> pi=2pi/c ---> c=2 
d: 2

g(x)=a+b*sen(cx+d) ---> g(x)=2 + 3.sen(2x+2)

Veja se confere com o exercício, como a parte teórica é a mesma, qualquer coisa basta vc trocar os valores.
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Re: Funçao seno(2)

Mensagem por biologiaéchato Sáb 14 Abr - 9:04

Obrigado!

No gabarito diz:
Uma possível resposta 2+3sen(2x+PI).

Eu só entendi como você obteve o coeficiente "c", poderia me explicar melhor como obteve os outros?
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funçao seno(2) Empty Re: Funçao seno(2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos