PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

3 participantes

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por ThaisP Sáb 03 maio 2014, 20:47

o tamanho das ondas do mar na praia , em metros, durante o período de 2 horas as 22 horas de cada dia, é modelado pela função:  H(t) = 2 + sen (π t /  8 ) , em que  2  a t  22, sendo t dado em horas.
a soma dos valores de t para os quais as  ondas atingiram as alturas de 3 metros e 1 metro, em cada dia foi igual a 

resposta: 36

pessoal eu já fiz essa questão duas vezes e sempre da 16...
me ajudem pf
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Elcioschin Sáb 03 maio 2014, 23:51

H(t) = 3 --> 2 + sen(3.t/Cool --> t = 12 --> 12 + 2 = 14 h

H(t) = 1 --> 1 + sen(3.t/Cool --> t = 4 --> 4 + 22 = 36 h

14 + 22 = 36 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por ThaisP Dom 04 maio 2014, 14:31

não entendi o motivo do 3 estar dentro da função, sendo que o enunciado não deu assim. Depois não entendi por que você somou 2 e 22  ao resultado. Descobri que faltou só somar 2 e 22 para chegar em 36 
obrigada
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por ThaisP Qua 07 maio 2014, 15:58

por favor me responda.. minha prova é daqui a pouco
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por PedroCunha Qua 07 maio 2014, 16:15

Deu sim. 2+ sen (n*t/Cool
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos