PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

3 participantes

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por Luís Dom 21 Ago 2011, 20:25

Para que valores de k temos sen x = k² + k + 1?

R = -1 =< k =< 0

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Euclides Dom 21 Ago 2011, 20:34


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por jojo Dom 21 Ago 2011, 21:15

Euclides; ta certo que na primeira inequação da para ver que k é maior que zero para todo k pertence aos reais, mas tem como provar isso? Ela não tem raízes reais.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Euclides Dom 21 Ago 2011, 21:20

jojo escreveu:Euclides; ta certo que na primeira inequação da para ver que k é maior que zero para todo k pertence aos reais, mas tem como provar isso? Ela não tem raízes reais.

Exatamente por isso. Uma parábola com a concavidade para cima e que não tem raízes reais, está toda acima do eixo dos x.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos