Razões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões trigonométricas
Um triângulo tem um ângulo agudo interno de medida
x, com sen(x)=raiz de 15/4. Calcule o cosseno da soma
dos outros dois ângulos.
x, com sen(x)=raiz de 15/4. Calcule o cosseno da soma
dos outros dois ângulos.
luankassio- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022
Re: Razões trigonométricas
aoba!
sen²x+cos²x=1
15/16+cos²x=1
cosx=1/4
x+a+b=180
x=180-(a+b)
cosx=cos(180-(a+b)=-cos(a+b)=1/4
portanto
cos(a+b)=-1/4
sen²x+cos²x=1
15/16+cos²x=1
cosx=1/4
x+a+b=180
x=180-(a+b)
cosx=cos(180-(a+b)=-cos(a+b)=1/4
portanto
cos(a+b)=-1/4
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
» Razões trigonométricas
» razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» razoes trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos