PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Razões Trigonométricas

Mensagem por Batystuta Qua 29 Set 2021, 11:06

Se o triângulo ABC é retângulo em A e se o seno do ângulo B é 0,8, qual é o valor da tangente do ângulo C ? 

a) 0,25 

b) 0,50 

c) 0,75 

d) 1,00 

e) 1,25

Batystuta
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Re: Razões Trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 11:42

senB = 0,8 ---> cosB = 0,6

senC = cosB ---> senC = 0,6
cosC = senB ---> cosC = 0,8

tgC = senC/cosC ---> tgC = 0,6/0,8 ---> tgC = 0,75

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Re: Razões Trigonométricas

Mensagem por Batystuta Qua 29 Set 2021, 11:55

Muito obrigado, é o gabarito é letra c mesmo.

Batystuta
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Re: Razões Trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 12:04

Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Re: Razões Trigonométricas

Mensagem por Batystuta Qua 29 Set 2021, 12:24

Desculpe, mestre, eu esqueci de postar o gabarito junto a questão.

Batystuta
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razões Trigonométricas  Empty Re: Razões Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos