PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade escalar instantânea

4 participantes

Ir para baixo

Velocidade escalar instantânea Empty Velocidade escalar instantânea

Mensagem por Augusto H. Ter 04 Jul 2017, 17:28

Na figura está representada graficamente a função horária s = t2 – 2t (SI).
Calcule a velocidade escalar em t = 2 s:

a) por meio da função horária da
velocidade;

b) por meio do gráfico dado.

Velocidade escalar instantânea Sem_ty10
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar instantânea Empty Re: Velocidade escalar instantânea

Mensagem por Willian Honorio Ter 04 Jul 2017, 17:58



Para obtermos a velocidade graficamente, devemos calcular o coeficiente angular da reta tangente no ponto de abcissa 2, isto é, devemos calcular a derivada da função s(t) no ponto de abcissa 2:


Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar instantânea Empty Re: Velocidade escalar instantânea

Mensagem por Oilefrpooh Dom 02 Jun 2024, 18:19

Mas os pontos que ele quer não são 2,2; 2,0?? Ficaria inexistente

Oilefrpooh
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar instantânea Empty Re: Velocidade escalar instantânea

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Jun 2024, 19:22

Não. Eis o que o enunciado pede:

"Calcule a velocidade escalar em t = 2 s:"

v = 2.t - 2 ---> Para t = 2 ---> V(2) = 2.2 - 2 ---> V(2) = 2 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade escalar instantânea Empty Re: Velocidade escalar instantânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos