razões trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
razões trigonométricas
Sabendo que B e C são complementares, calcule senC, tgC e cotgC, quando:
a)senB=0,34 b)sen= 0,9 c)senB=2/3 d)senB=4/5
a)senB=0,34 b)sen= 0,9 c)senB=2/3 d)senB=4/5
gabrielags- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará. Brasil.
Re: razões trigonométricas
Se B e C são ângulos complementares, então B + C = 90°.
Com isso:
senB = cosC
cosB = senC
tgC = 1/cotgC
tgC = senC/cosC
Lembrando ainda que sen²B + cos²B = 1.
Com esses dados você conseguirá responder a questão.
Com isso:
senB = cosC
cosB = senC
tgC = 1/cotgC
tgC = senC/cosC
Lembrando ainda que sen²B + cos²B = 1.
Com esses dados você conseguirá responder a questão.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: razões trigonométricas
obg. (:
gabrielags- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
» Razões Trigonométricas
» Razoes Trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos