Razões Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
Seja ABC um triângulo retângulo em A. São dados tg B e hipotenusa a=6. Calcule os catetos b e c.
Respostas: Cateto B: Cateto C : 4
Respostas: Cateto B: Cateto C : 4
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
chechun gosta desta mensagem
Re: Razões Trigonométricas
tb(B) = b/c = √(5)/2
b = c√(5)/2
a² = b² + c²
6² = (c√(5)/2)² + c²
36 = 5c²/4 + c²
4c² + 5c² = 36.4
9c² = 36.4
c² = 4²
c = 4
b = 2√(5)
b = c√(5)/2
a² = b² + c²
6² = (c√(5)/2)² + c²
36 = 5c²/4 + c²
4c² + 5c² = 36.4
9c² = 36.4
c² = 4²
c = 4
b = 2√(5)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» razões trigonométricas
» Razões Trigonométricas
» razões trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonomêtricas
» Razões Trigonométricas
» razões trigonometricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonomêtricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos