Razões Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Razões Trigonométricas
Olá gostaria de sabe se tem como resolver " no braço" sem calculadora as seguintes questões
1- calcule cosseno, tangente e cotangente do ângulo B quando:
a)Sen B= 0,57
b)Sen B = 0,95
2- Calcule Sen B , Tg B e Cotg B sendo dado:
a ) Cos B = 0,96
b) Sen B = 0,17
Eu consegui resolver com calculadora usando relação Sen^2 B +Cos^2 B = 1 , mais pra fazer sem calculadora da muuuita conta , gostaria de saber se esse é unico modo de fazer, se possível gostaria que fizessem ao menos uma pra eu ver se os calculos bateu com o meu.
Obs: resultado esta em numeros com vírgula
Desde ja agradeço a quem me responder!
1- calcule cosseno, tangente e cotangente do ângulo B quando:
a)Sen B= 0,57
b)Sen B = 0,95
2- Calcule Sen B , Tg B e Cotg B sendo dado:
a ) Cos B = 0,96
b) Sen B = 0,17
Eu consegui resolver com calculadora usando relação Sen^2 B +Cos^2 B = 1 , mais pra fazer sem calculadora da muuuita conta , gostaria de saber se esse é unico modo de fazer, se possível gostaria que fizessem ao menos uma pra eu ver se os calculos bateu com o meu.
Obs: resultado esta em numeros com vírgula
Desde ja agradeço a quem me responder!
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Razões Trigonométricas
Dá para resolver no "braço".
Basta saber as fórmulas básicas de trigonometria.
Por exemplo tgx = senx/cosx
Basta saber as fórmulas básicas de trigonometria.
Por exemplo tgx = senx/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razões Trigonométricas
Desculpe Elcio mais eu realmente não consegui
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Razões Trigonométricas
1- calcule cosseno, tangente e cotangente do ângulo B quando:
a)Sen B= 0,57
Cosseno B -> sen²b + cos²b = 1
(0,57)² + cos²b = 1
cos²b = 1 - (0,57)²
Aqui, basta fazer a multiplicação e tirar a raiz com aproximação.
Tangente B -> senB/cosB = 0,57/cosB...
Se sentir dúvida na divisão, basta colocar no modo fração (0,57 = 57/100) e fazer a divisão de modo normal.
Cotg B -> 1/tgB = mesma coisa... usa o resultado anterior.
Os outros exercícios possuem a mesma forma de fazer.
"Olá gostaria de sabe se tem como resolver " no braço" sem calculadora as seguintes questões"
Sua resposta respondeu sua própria pergunta.
"mais pra fazer sem calculadora da muuuita conta , gostaria de saber se esse é unico modo de fazer"
Se você quer fazer no braço, é assim mesmo, é por isso que muitas contas são facilitadas e outras geralmente nem nos incomodamos em colocar na vírgula, fração já serve.
Uma dica, é usar aproximação, transforma em fração, acha raiz por aproximação e assim vai.
Boa sorte. =)
a)Sen B= 0,57
Cosseno B -> sen²b + cos²b = 1
(0,57)² + cos²b = 1
cos²b = 1 - (0,57)²
Aqui, basta fazer a multiplicação e tirar a raiz com aproximação.
Tangente B -> senB/cosB = 0,57/cosB...
Se sentir dúvida na divisão, basta colocar no modo fração (0,57 = 57/100) e fazer a divisão de modo normal.
Cotg B -> 1/tgB = mesma coisa... usa o resultado anterior.
Os outros exercícios possuem a mesma forma de fazer.
"Olá gostaria de sabe se tem como resolver " no braço" sem calculadora as seguintes questões"
Sua resposta respondeu sua própria pergunta.
"
Se você quer fazer no braço, é assim mesmo, é por isso que muitas contas são facilitadas e outras geralmente nem nos incomodamos em colocar na vírgula, fração já serve.
Uma dica, é usar aproximação, transforma em fração, acha raiz por aproximação e assim vai.
Boa sorte. =)
lorenabonoldi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 28
Localização : Curitiba, Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas
» Razões trigonométricas II
» Razões Trigonométricas
» Razões trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|