PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razões trigonométricas II

2 participantes

Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Razões trigonométricas II

Mensagem por Orihara Seg 20 Abr 2015, 15:37

Sendo α a medida de um ângulo agudo tal que sen α = 2/7, calcule tg α.

Resposta: tg α = (2√5)/15
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Re: Razões trigonométricas II

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 16:02

sin^2(\alpha)=\frac{4}{49}


cos^2(\alpha)=1-\frac{4}{49}=\frac{45}{49} \iff cos(\alpha)=\frac{\sqrt{45}}{7}


tg(\alpha)=\frac{\frac{2}{7}}{\frac{\sqrt{45}}{7}}=\frac{2\sqrt{45}}{45}=\frac{2\cdot 3\sqrt{5}}{45} \iff \boxed{tg(\alpha)=\frac{2\sqrt{5}}{15}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Re: Razões trigonométricas II

Mensagem por Orihara Seg 20 Abr 2015, 16:15

No cálculo da tangente, por qual motivo a fração do denominador não foi invertida para ser realizada a multiplicação das frações?
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Re: Razões trigonométricas II

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 16:19

Isso foi feito, é que eu omiti etapas.

Note que os "7" se cancelam e a raiz fica embaixo, racionalizando essa expressão resultante, obtém-se:

\frac{2\sqrt{45}}{45}.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Re: Razões trigonométricas II

Mensagem por Orihara Seg 20 Abr 2015, 16:21

Entendi. Obrigado.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razões trigonométricas II Empty Re: Razões trigonométricas II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos