PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

16 probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 16 probabilidade

Mensagem por Analise Sousa Pereira Ter 01 Out 2024, 14:18

Um professor escolherá aleatoriamente uma questão, dentre três questões de aritmética e duas de trigonometria, para que um aluno responda. O aluno tem 20% probabilidade de errar se a questão for aritmética, e 40% se for trigonometria. Qual a probabilidade do aluno errar a questão escolhida?

A 15%
B 18%
C 28%
D 32%

Gabarito C
Adaptado de Ibam 2024


Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 01 Out 2024, 16:25, editado 1 vez(es)

Analise Sousa Pereira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 16 probabilidade

Mensagem por matheus_feb Ter 01 Out 2024, 15:15

Analise Sousa Pereira escreveu:Um professor escolherá aleatoriamente uma questão, dentre três questões de aritmética e duas de trigonometria, para que um aluno responda. O aluno tem 20% probabilidade de errar se a questão for aritmética, e 40% se for trigonometria. Qual a probabilidade do aluno errar a questão escolhida?

A 15%
B 18%
C 28%
D 32%

Gabarito C
Adaptado de Ibam 2024
Se a questão escolhida for de aritmética → 3/5 . 20/100 = 60/500 = 6/50 = 3/25
                                                        OU
Se a questão for de trigonometria → 2/5 . 40/100 = 80/500 = 8/50 = 4/25

Probabilidade pedida = 3/25 + 4/35 = 7/25 = 28%
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 662
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos