15 juros simples
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
15 juros simples
Por 8 meses, investiu se um capital em juros simples, 10,8% a.a. O montante ao final foi de R$ 5788,80. Qual o capital inicial?
A 5200
B 5400
C 6200
D 6400
gabarito B
Adaptado de Ibam 2024
A 5200
B 5400
C 6200
D 6400
gabarito B
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 01 Out 2024, 19:29, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 15 juros simples
Taxa de Juros → 10,8% ao ano → 8 meses = 8/12 de um anoAnalise Sousa Pereira escreveu:Por 8 meses, investiu se um capital em juros simples, 10,8% a.a. O montante ao final foi de R$ 5788,80. Qual o capital inicial?
A 5200
B 5400
C 6200
D 6400
gabarito B
Adaptado de Ibam 2024
M = C . (1+it/100)
5.788,8 = C . (1+[10,8 . 8/12 . 1/100])
5.788,8 = C . (1+0,072)
C = 5.788,8 / 1,072 = 5.400
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 478
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples.
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples.
» Juros Simples
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|