PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples.

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples. Empty Juros Simples.

Mensagem por vzz Seg 09 Set 2013, 17:56

O governo anunciou que a remuneração da caderneta de poupança passará a ser atrelada aos juros básicos da economia brasileira. A decisão foi de que a poupança passe a render 70% da taxa Selic, que é fixada pelo comitê de política Monetária (Copom) do BC, mais a variação da taxa Referencial (TR). A regra será aplicada, somente quando os juros básicos recuarem para 8.5% ao ano, ou abaixo disso.

Juros Simples. Na5z
Se a Selic se estabilizar em 7%aa. e a TR em 0.2%aa. uma pessoa que aplicar R$ 2000 e mantiver a aplicação pelo prazo de um ano receberá de juros o valor de:

a) R$ 96,00
b) R$ 98,00
c) R$ 100,00
d) R$ 102,00
e) R$ 104,00 

Não tenho o gabarito, infelizmente.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples. Empty Re: Juros Simples.

Mensagem por ivomilton Seg 09 Set 2013, 22:32

vzz escreveu:O governo anunciou que a remuneração da caderneta de poupança passará a ser atrelada aos juros básicos da economia brasileira. A decisão foi de que a poupança passe a render 70% da taxa Selic, que é fixada pelo comitê de política Monetária (Copom) do BC, mais a variação da taxa Referencial (TR). A regra será aplicada, somente quando os juros básicos recuarem para 8.5% ao ano, ou abaixo disso.

Juros Simples. Na5z
Se a Selic se estabilizar em 7%aa. e a TR em 0.2%aa. uma pessoa que aplicar R$ 2000 e mantiver a aplicação pelo prazo de um ano receberá de juros o valor de:

a) R$ 96,00
b) R$ 98,00
c) R$ 100,00
d) R$ 102,00
e) R$ 104,00 

Não tenho o gabarito, infelizmente.
Boa noite,

70% da Selic = 70% de 7% = 0,70 * 0,07 = 0,049
TR = 0,2% = 0,2/100 = 0,002

Acrescenta-se 1 a cada um desses resultados e calcula-se o produto deles:
(1 + 0,049) * (1 + 0,002) = 1,049 * 1,002 = 1,051098

Para calcular o rendimento, retiramos o 1 que foi acrescentado, restando:
1,051098 - 1 = 0,051098 ≈ 0,051

E multiplicamos esse resultado por R$ 2.000,00:
0,051 * 2000 = R$ 102,00

Alternativa (d)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples. Empty Re: Juros Simples.

Mensagem por vzz Seg 09 Set 2013, 23:24

Obrigado, Mestre. Boa noite pro senhor Smile
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples. Empty Re: Juros Simples.

Mensagem por ivomilton Seg 09 Set 2013, 23:27

vzz escreveu:Obrigado, Mestre. Boa noite pro senhor Smile
Boa noite, amigo.

Mestre é somente o Senhor Jesus Cristo.
Eu, aluno sempre.





JESUS TE AMA!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples. Empty Re: Juros Simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos