PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples

2 participantes

Ir para baixo

 juros simples Empty juros simples

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua Abr 06 2011, 13:05

Juros simples 1
A quantia a ser aplicada em uma instituição financeira que paga a taxa de juros simples de 8% a.a., para que se obtenha 1.000,00 no fim de 4 anos é:

Resp. 757,58

Quero a Resolução...vlw
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Elcioschin Qua Abr 06 2011, 13:32

Maria

Basta aplicar a fórmula básica

1 ano ----> 8% ----> 0,08
4 anos ----> 32% ----> 0,32

C*(1 + 0,32) = 1.000,00 ----> C = 1.000,00/1,32 ----> C ~= 757,58
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua Abr 06 2011, 13:36

obrigada, já aprendi muita coisa contigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 juros simples Empty Re: juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos