PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por Leandro! Ter 11 Out 2011, 21:18

Uma loja vende um televisor por R$ 780,00 à vista. A prazo, o aparelho é vendido por R$ 838,50 ; sendo dada uma entrada de 20% do valor à vista e o restante pago após 45 dias. A taxa anual de juros simples aplicada sobre o saldo devedor é igual a:

a) 75%
b) 60%
c) 30%
d) 20%
e) 9%

gabarito: alternativa a.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por ivomilton Ter 11 Out 2011, 22:14

Leandro! escreveu:Uma loja vende um televisor por R$ 780,00 à vista. A prazo, o aparelho é vendido por R$ 838,50 ; sendo dada uma entrada de 20% do valor à vista e o restante pago após 45 dias. A taxa anual de juros simples aplicada sobre o saldo devedor é igual a:

a) 75%
b) 60%
c) 30%
d) 20%
e) 9%

gabarito: alternativa a.

Boa noite, Leandro.

Valor da entrada = 0,2 * 780,00 = 156,00
Valor que ficou devendo realmente = 780,00 - 156,00 = 624,00
Valor que irá pagar no fim do prazo de 45 dias = 838,50 - 156,00 = 682,50
Valor que será pago como juros = 682,50 - 624,00 = 58,50

J = C*i*n
58,5 = 624*i*45/360
58,5 = 624*i*1/8 = 78*i
i = 58,5/78
i = 0,75
i = 75% a.a.

Alternativa (a)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Leandro! Qua 12 Out 2011, 07:32

Obrigado, Ivomilton

Tentei descobrir a taxa sobre a 1ª parcela...desatenção minha com o enunciado que dizia em relação ao saldo devedor.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos