Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Deseja-se reflorestar uma área com dois tipos de plantas. Essas plantas serão escolhidas, ao acaso, dentre dez plantas, sendo sete da família das mirtáceas (exemplo:goiabeira, jabuticabeira, etc.) e três da família das anacardiáceas (exemplo: aroeira, cajueiro,
etc.). A probabilidade de que pelo menos uma mirtácea seja escolhida é de:
a)1/15. b) 1/3. c) 2/3. d) 1/5. e)14/15.
etc.). A probabilidade de que pelo menos uma mirtácea seja escolhida é de:
a)1/15. b) 1/3. c) 2/3. d) 1/5. e)14/15.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Probabilidade
Hola.
Espaço amostral: C10,2 = 45
C7,1 * C3,1 = 7*3 = 21 pelo menos uma mirtácea
C7,2 = 21 pelo menos duas mirtácea
P = (21 +21)/45
P = 52/45
P = 14/15
Espaço amostral: C10,2 = 45
C7,1 * C3,1 = 7*3 = 21 pelo menos uma mirtácea
C7,2 = 21 pelo menos duas mirtácea
P = (21 +21)/45
P = 52/45
P = 14/15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|