PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas Proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas Proporcionais  Empty Grandezas Proporcionais

Mensagem por O Alquimista Sáb 26 Dez 2020, 16:42

Dois alunos de um cursinho receberam a incumbência de examinar gabaritos do simulado de matemática. Dividiram os simulados entre si em partes que eram, ao mesmo tempo, inversamente proporcionais as suas idades e diretamente proporcionais ao número de meses que estavam fazendo o curso. Sabe-se que: ao aluno que tem 27 anos de idade e faz cursinho há 5 meses coube 40 gabaritos; o outro aluno tem 36 anos de idade e faz cursinho já 12 meses. Nessa condições, o total de gabaritos corrigidos pelos dois alunos era:

A) 112
B) 120
C) 124
D) 132
E) 136

O Alquimista
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Proporcionais  Empty Re: Grandezas Proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Dez 2020, 17:06

S = k.M/I

A ---> Ma = 5 ---> Ia = 27 ---> Sa = 40

Sa = k.Ma/Ia ---> 40 = k.5/27 ---> k = 216

B ---> Mb = 12 ---> Ib = 36 --> Sb = ?

Sb = k.Mb/Ib ---> Sb = 216.12/36 ---> Sb = 72

S = Sa + Sb ---> S = 40 + 72 ---> S = 112
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Proporcionais  Empty Re: Grandezas Proporcionais

Mensagem por O Alquimista Dom 27 Dez 2020, 19:24

Olá, só algumas perguntas simples. A incógnita K seria a constante de proporcionalidade, estou correto? E se sim, ela sempre está presente nesses tipos de questões? Ou seja, basta eu achar ela, e daí então trabalhar em cima dela que consigo resolver a maioria das questões?

Muito obrigado, desde já agradeço!

O Alquimista
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Proporcionais  Empty Re: Grandezas Proporcionais

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Dez 2020, 19:31

Sim: k é a constante de proporcionalidade

Toda questão de proporcionalidade deve ter uma constante k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Proporcionais  Empty Re: Grandezas Proporcionais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos