PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas proporcionais

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Grandezas proporcionais

Mensagem por alansilva Sáb 20 Fev 2016, 13:40

Sejam x e y duas grandezas inversamente proporcionais tais que, quando x é igual a 40,y é igual a 50. Quando x for igual a 125, y será igual a:

A) 48
B) 30
C) 25
D)16

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas proporcionais Empty Re: Grandezas proporcionais

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Fev 2016, 14:22

y = k/x

Para x = 40 --> y = 50 ---> 50 = k/40 ---> k = 2 000

Para x = 125 ---> y = 2 000/125 ---> y = 16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos