Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Seja S um conjunto no qual todos os n elementos são números inteiros e positivos.Sabe se que no conjunto S temos:
•13 múltiplos de 4
•17 múltiplos de 10
•5 múltiplos de 20
•15 números ímpares
Podemos afirmar que n é um número
Resposta = n e < ou = a 45
•13 múltiplos de 4
•17 múltiplos de 10
•5 múltiplos de 20
•15 números ímpares
Podemos afirmar que n é um número
Resposta = n e < ou = a 45
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Conjuntos
Múltiplos de 20 são também múltiplos de 4, assim:
•13 múltiplos de 4
•17 múltiplos de 10
•5 múltiplos de 20
•15 números ímpares
Então há n≤15+13+17
n≤ 45
•13 múltiplos de 4
•17 múltiplos de 10
•15 números ímpares
Então há n≤15+13+17
n≤ 45
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|