Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Em uma pesquisa de opinião sobre a qualidade de três produtos distintos, A B e C, tem-se que apenas apenas 20% dos entrevistados aprovam os três produtos, 20% dos entrevistados desaprovam as três marcas, e 36% dos entrevistados aprovam apenas duas marcas.
Se a porcentagem de entrevistados que aprovam A é igual à porcentagem dos que aprovam B, que é igual à porcentagem dos que aprovam C, então a porcentagem de entrevistados que aprovam A vale:
a) 32%
b) 44%
c) 52%
d) 60%
e) 68%
Se a porcentagem de entrevistados que aprovam A é igual à porcentagem dos que aprovam B, que é igual à porcentagem dos que aprovam C, então a porcentagem de entrevistados que aprovam A vale:
a) 32%
b) 44%
c) 52%
d) 60%
e) 68%
Última edição por Bruna Ce em Qui 19 Nov 2020, 22:16, editado 1 vez(es)
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Conjuntos
A, B, C = aprovam A, B, C
a, b, c = aprovam somente A, somente B e somente C
x, y, z = aprovam somente A e B, somente B e somente C, C e A
t = aprovam A, B e C
n = não aprovam nenhum ---> n = 20 %
Aprovam pelo menos 1 ----> 80%
x + y + z = 36 %
A = a + x + z + t ---> B = b + x + y + t ---> C = c + y + z + t
a + x + z + t = b + x + y + t = c + y + z + t
a + b + c + x + y + z + t = 80
Basta resolver o sistema
a, b, c = aprovam somente A, somente B e somente C
x, y, z = aprovam somente A e B, somente B e somente C, C e A
t = aprovam A, B e C
n = não aprovam nenhum ---> n = 20 %
Aprovam pelo menos 1 ----> 80%
x + y + z = 36 %
A = a + x + z + t ---> B = b + x + y + t ---> C = c + y + z + t
a + x + z + t = b + x + y + t = c + y + z + t
a + b + c + x + y + z + t = 80
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
É justamente na resolução desse sistema que estou empacando. Se puder mostrar, por favor.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos - (ITA-89)
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos!
» Conjuntos - (ITA-89)
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|