PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor da tangente PC

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calcular o valor da tangente PC

Mensagem por petras Sex 21 Jun 2024, 18:51

Na figura se PH = 15m, HT = 8m e o raio da semicircunferência é 13 m.
Calcular PC sendo P e T pontos de tangência.
Resposta: :


Calcular o valor da tangente PC  Capa12


Última edição por petras em Sáb 22 Jun 2024, 13:57, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Calcular o valor da tangente PC  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular o valor da tangente PC

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2024, 21:39

Uma figura para ajudar:

Calcular o valor da tangente PC  Asemic10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular o valor da tangente PC

Mensagem por petras Sáb 22 Jun 2024, 13:57

[latex]\\ OPCH_{(imscr.)}\\ OCTH_{(insct.)} \\ T;Ptolomeu:OP.CH+OH.PC=PH.OC \implies 13CH+OH.PC=15OC(1)\\ HT.OC+OH.CT=OT.CH \implies 8OC+OH.PC=13CH(2)\\ De(1)e(2): OC=\frac{26}{23}CH.\\ OH=\frac{7\sqrt3}{23}CH.\\ DE (1):PC=15\frac{OC}{OH}-13\frac{CH}{OH}=\boxed{\frac{13\sqrt3}{3}} [/latex]

(Solução:ACB)

____________________________________________
Calcular o valor da tangente PC  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calcular o valor da tangente PC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos