Calcular o comprimento dessa tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o comprimento dessa tangente
O raio de um circulo tem 24 m. de um ponto situado a 30 m do centro, traça-se uma tangente.Calcular o comprimento dessa tangente
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular o comprimento dessa tangente
Seja o Centro C, o ponto situado a 30m do centro, P e o ponto de tangência T, temos o triângulo retângulo CTP com ^CTP=90º
Aplicando o teorema de Pitágoras, encontramos:
(CP)²=(CT)²+(TP)²
(30)²=(24)²+TP²
TP²=324
TP=18m
Espero que seja isso e que te ajude.
Aplicando o teorema de Pitágoras, encontramos:
(CP)²=(CT)²+(TP)²
(30)²=(24)²+TP²
TP²=324
TP=18m
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» O comprimento dessa circunferência em cm é
» Calcular a área dessa questão!
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Duvida sobre como calcular area dessa figura
» Comprimento da tangente
» Calcular a área dessa questão!
» Calcular, em cm, a projeção dessa corda sobre o diametro.
» Duvida sobre como calcular area dessa figura
» Comprimento da tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos