PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida sobre como calcular area dessa figura

4 participantes

Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por cangemi Sáb 10 Nov 2012, 13:47

alguém poderia me explicar como resolve esse problema?

https://2img.net/r/ihimizer/img525/1500/integralk.png

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por raimundo pereira Sáb 10 Nov 2012, 14:23

Você tem a resposta?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por cangemi Sáb 10 Nov 2012, 16:59

sim amigo

diz que é 6,3863, mas é uma questão de verdadeiro ou falso pode ser essa resposta ou não.

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por Iago6 Sáb 10 Nov 2012, 20:14

é falso
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por Medeiros Sáb 10 Nov 2012, 21:51



Apenas para ter uma noção da ordem de grandeza, uma estimativa poderia ser: área do quadrado de lado "8" menos a área do círculo de raio "3".
8² - 3².pi = 64 - 9pi ≈ 35,73
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por cangemi Qua 21 Nov 2012, 22:31

amigo que método você utilizou para resolver esse problema?

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por Medeiros Qui 22 Nov 2012, 01:42

cangemi escreveu:amigo que método você utilizou para resolver esse problema?
A figura é simétrica. Calculei a área apenas do primeiro quadrante (entre colchetes) e multipliquei por 4.
A área sob a curva deve ser obtida por integração; neste caso, qual o intervalo?

y = 4/x
para y=4 ----> x=1
Temos, portanto, um retângulo de lados 1 e 4 ----> área = 1*4
e integramos f(x) de x=1 até x=4 ----> área = 4*ln4

Era isto que você queria saber?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por cangemi Qui 22 Nov 2012, 13:05

sim amigo, valeu

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida sobre como calcular area dessa figura Empty Re: Duvida sobre como calcular area dessa figura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos