Calcular a tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcular a tangente
Olá pessoal! Tudo bem ? Não estou conseguindo resolver a seguinte questão:
A) tg pi/8
B) tg pi/10
Gabarito : A)
B)
Desde já, agradeço!
A) tg pi/8
B) tg pi/10
Gabarito : A)
B)
Desde já, agradeço!
Tangente- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/01/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a tangente
Olá 'Tangente' , seja bem-vindo .
tg(x/2) = +-√(1-cosx)/(1+cosx)
a) faça x = pi/4
b) faça x= pi/5, sendo cos(pi/5) = (√5+1)/4
tg(x/2) = +-√(1-cosx)/(1+cosx)
a) faça x = pi/4
b) faça x= pi/5, sendo cos(pi/5) = (√5+1)/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Calcular tangente de α - (UFF-98)
» Tangente
» Calcular o valor da tangente PC
» Bissetriz do quadrado
» Tangente do Sol
» Tangente
» Calcular o valor da tangente PC
» Bissetriz do quadrado
» Tangente do Sol
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos