Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente
Resolver em R a equação:
tg² x + (1 - ) . tg x - = 0
tg² x + (1 - ) . tg x - = 0
Scully05- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Tangente
É uma simples equação do 2º grau com a = 1, b = 1 - √3 e c = - √3
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac
Você chegará num radical duplo do tipo √(a + √b). Resolva o radical e calcule as raízes
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac
Você chegará num radical duplo do tipo √(a + √b). Resolva o radical e calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tangente
Muito obrigada Elcioschin!
Scully05- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos