PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangente

2 participantes

Ir para baixo

Tangente Empty Tangente

Mensagem por Aeron945 Qua 15 Abr 2015, 23:39

Sabendo que 
tgx*tg(2x) + tg(2x)*tg(3x) + ... + tg(5x)*tg(6x) = 14

Calcule tg(6x)/tanx


Resp. 20

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Aeron945 Sex 17 Abr 2015, 11:14

Up

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Ashitaka Sex 17 Abr 2015, 19:21

Aeron, note que:
tg(a-b)(1+tga*tgb) = tga - tgb
Escreva, uma abaixo da outra, essa equação acima aplicada para cada um dos termos e depois some tudo e verá o que acontece. Ex:
tg(x)(1+tg(2x)*tgx) = tg(2x) - tgx
tg(x)(1+tg(3x)*tg(2x)) = tg(3x) - tg(2x)
Vá fazendo isso e depois some tudo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Aeron945 Sex 17 Abr 2015, 20:14

Muito obrigado, Ashitaka.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos