(UEA-AM) - tangente
2 participantes
Página 1 de 1
(UEA-AM) - tangente
(UEA-AM) Em um triângulo retângulo, os catetos medem 5 cm e 12 cm. A tangente do menor ângulo do triângulo vale:
a) 5/13
b) 5/12
c) 12/13
d) 12/5
e) 13/5
a) 5/13
b) 5/12
c) 12/13
d) 12/5
e) 13/5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UEA-AM) - tangente
Catetos : 5 e 12
Usando pitágoras descobrimos Hipotenusa = 13
O menor ângulo será aquele que está oposto ao menor lado, no caso 5.
tg x = 5/12
Só isso.
Usando pitágoras descobrimos Hipotenusa = 13
O menor ângulo será aquele que está oposto ao menor lado, no caso 5.
tg x = 5/12
Só isso.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|