Tangente
3 participantes
Página 1 de 1
Tangente
De um ponto fora do círculo de 60 cm de raio traçam-se duas tangentes. os pontos de tangência determinam na circunferência um arco de 10 pi cm. Calcule a medida do ângulo formado pelas duas tangentes. Justifique sua resposta.
Munique de Almeida Ramiro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 44
Localização : Cabo Frio
Re: Tangente
Faça um bom desenho
Sejam A e B os pontos de tangência, O o centro do círculo e E o ponto externo
Trace OA, OB, AE, BE, OE
OA = OB = 60
R.AÔB = 10.pi ---> 60.AÔB = 10.pi ---> AÔB = pi/6 = 30º
No quadrilátero OAEB --->OÂE + O^BE + AÔB + AÊB = 360º --->
90º + 90º + 30º + AÊB = 360º ---> AÊB = 150º
Sejam A e B os pontos de tangência, O o centro do círculo e E o ponto externo
Trace OA, OB, AE, BE, OE
OA = OB = 60
R.AÔB = 10.pi ---> 60.AÔB = 10.pi ---> AÔB = pi/6 = 30º
No quadrilátero OAEB --->OÂE + O^BE + AÔB + AÊB = 360º --->
90º + 90º + 30º + AÊB = 360º ---> AÊB = 150º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tangente
por favor,gostaria de saber como vai ficar a imagem dessa questão?
Daniele Mendonça- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 28
Localização : natividade RJ
Re: Tangente
Na minha solução eu mostrei o passo-a-passo para fazer o desenho.
Siga o passo-a-passo e faça o desenho.
Lembre-se apenas que OA e OB são perpendiculares respectivamente à AE e BE e que AE = BE
Siga o passo-a-passo e faça o desenho.
Lembre-se apenas que OA e OB são perpendiculares respectivamente à AE e BE e que AE = BE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos