Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente
Se senx = 4/5 e cosx = 3/5, entao tg (3pi/2 - x) vale:
Resposta : 3/4
Sei que a tg de 3pi/2 nao é definida , logo tg (3pi/2 - x) vai ser util para dizer qque x pertence ao Quadrante 3, correto ?? Logo serà positivo !!
Tg x = senx / cosx
4/5 / 3/5 = 4/3 nao ????? Nao consigo chegar à 3/4! Nao sei se o erro é meu ou do livro !!
Alguém pode me ajudar por favor ???
Serei grata ^^
Resposta : 3/4
Sei que a tg de 3pi/2 nao é definida , logo tg (3pi/2 - x) vai ser util para dizer qque x pertence ao Quadrante 3, correto ?? Logo serà positivo !!
Tg x = senx / cosx
4/5 / 3/5 = 4/3 nao ????? Nao consigo chegar à 3/4! Nao sei se o erro é meu ou do livro !!
Alguém pode me ajudar por favor ???
Serei grata ^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Tangente
Assim como qualquer um, livros também tem respostas erradas.
Cheguei no mesmo resultado.
Se estiver errado, então somos dois. Rs
Cheguei no mesmo resultado.
Se estiver errado, então somos dois. Rs
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Tangente
ah , obrigada por comentar ainda assim !! Desse jeito , eu acho que realmente foi o livro !
^^
^^
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos