Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente
Sabendo que sen X = 3/5 e que pi/2
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Cariré - PI
Re: Tangente
Olá Luluzinha_
o enunciado não saiu completo.
o enunciado não saiu completo.
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangente
Não sei o porquê que o enunciado não está saindo completo! Desculpa, já tentei de todas as formas mas não está dando certo!
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Cariré - PI
Re: Tangente
Aah entendi... é que aqui só está aparecendo:
"Sabendo que sen X = 3/5 e que pi/2"
"Sabendo que sen X = 3/5 e que pi/2"
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangente
Sabendo que sen X = 3/5 e que pi/2
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Cariré - PI
Re: Tangente
É, num tá indo... mas acho que já sei o que é. Depois de pi/2 vem o símbolo < ??
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangente
Luluzinha_ escreveu: Sabendo que sen X = 3/5 e que pi/2 < x < pi, pode-se concluir que a tg x é:
foi!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangente
sen²x + cos²x = 1
(3/5)² + cos²x = 1
cos x = -4/5 (é negativo pois está no 2º quadrante)
tg x = senx / cos x
tg x = (3/5)/(-4/5)
tg x = -3/4
(3/5)² + cos²x = 1
cos x = -4/5 (é negativo pois está no 2º quadrante)
tg x = senx / cos x
tg x = (3/5)/(-4/5)
tg x = -3/4
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicosBem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» UFMS - INEQUAÇÕES MODULARESpor Israel F.Ferreira Hoje à(s) 10:10
» Eags 2023
por rick_547 Hoje à(s) 09:48
» Multiplicidade
por Israel F.Ferreira Hoje à(s) 09:45
» Análise combinatória
por mdrz1n Ontem à(s) 23:16
» Tópicos de Física Livro 3, página 157, exercício 48
por matheus_feb Ontem à(s) 22:53
» Área por Integral
por matheus_feb Ontem à(s) 22:25
» Descobrir altura
por Israel F.Ferreira Ontem à(s) 22:21
» Pulga saltitante
por Giovana Martins Ontem à(s) 22:16
» (Física completa - Bonjorno) Um trem de comprimento ????=
por matheus_feb Ontem à(s) 22:14
» Operações com conjuntos
por Giovana Martins Ontem à(s) 21:41
» (ITA-1969) O composto 1 chama-se 1-fenil-propano;
por matheus_feb Ontem à(s) 19:31
» (ITA-1971) A uma solução aquosa de cor verde-azulada
por Jigsaw Ontem à(s) 19:22
» (ITA-1970) Dispersões coloidais
por Jigsaw Ontem à(s) 19:20
» (ITA-1970) Assinalar a fórmula do composto de menor pro
por Jigsaw Ontem à(s) 19:18
» (ITA-1969) É insolúvel em solução aquosa de NaOH
por Jigsaw Ontem à(s) 19:15
» 33 juros simples
por Elcioschin Ontem à(s) 18:56
» 22 PG
por Elcioschin Ontem à(s) 18:09
» Função do "se"
por matheus_feb Ontem à(s) 17:51
» 10 anos depois do PiR2
por Giovana Martins Ontem à(s) 17:50
» Circunferência - UF-RJ
por matheus_feb Ontem à(s) 17:31