PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tangente

3 participantes

Ir para baixo

tangente Empty tangente

Mensagem por henriquehdias Seg 07 Jan 2013, 11:03

Considere o triângulo ABC representado no sistema de coordenadas retangulares a seguir. O vértice A pertence à reta de equação x = 1/3, e sua ordenada é positiva. Os outros dois vértices são os pontos B = (-1, 0) e C = (1, 0). Denotaremos por α e β, respectivamente, os ângulos BCA e ABC. (imagem abaixo)
Então, (tan α)/(tan β) é igual a

a) 0.
b) 1.
c) 2. *
d) 3.
e) 4.

tangente 8434


henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Bá Poli Seg 07 Jan 2013, 11:25

Chamaremos de D a projeção do vértice A no eixo das abcissas.

tgB = AD/DB = AD/(4/3)

tgA = AD/(2/3)

Fazendo a divisão de uma pela outra:
tgA/tgB = 2
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Bá Poli Seg 07 Jan 2013, 11:30

tangente Ev50jt
BD = 1 + 1/3 = 4/3
DC = 1 - 1/3 = 2/3

tgA = 3AD/2
tgB = 3AD/4


Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Jose Carlos Seg 07 Jan 2013, 11:45

Olá Bá Poli,

Boa solução mas fiquei com uma dúvida: Observando o gráfico as tangentes não deveriam ter sinais contrários?


Obrigado.


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Bá Poli Seg 07 Jan 2013, 12:31

Olá Mestre,

Eu fiz tudo em módulo.

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Jose Carlos Seg 07 Jan 2013, 12:33

Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por henriquehdias Seg 07 Jan 2013, 13:27

Ótimo. Muito obrigado.

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

tangente Empty Re: tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos