tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
tangente
Sabendo-se que tg²x=9/16 e tg²y=84/16, o valor de tg(x+y).tg(x-y) é igual a
a) 3,4
b) 2,4
c) 5,2
d) 1,8
e) 0
a) 3,4
b) 2,4
c) 5,2
d) 1,8
e) 0
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: tangente
pelo método individual ( mais demorado) consegui chegar ao gabarito, mas não consegui simplificar essa equação
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: tangente
tg(x + y).tg(x - y) = [(tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy)].[(tgx - tgy)/(1 + tgx.tgy)]
tg(x + y).tg(x - y) = (tgx + tgy).(tgx - tgy)/(1 - tgx.tgy).(1 + tgx.tgy)
tg(x + y).tg(x - y) = (tg²x - tg²y)/(1 - tg²x.tg²y)
tg(x + y).tg(x - y) = (9/16 - 84/16)/[1 - (9/16).(84/16)]
tg(x + y).tg(x - y) = 2,4
tg(x + y).tg(x - y) = (tgx + tgy).(tgx - tgy)/(1 - tgx.tgy).(1 + tgx.tgy)
tg(x + y).tg(x - y) = (tg²x - tg²y)/(1 - tg²x.tg²y)
tg(x + y).tg(x - y) = (9/16 - 84/16)/[1 - (9/16).(84/16)]
tg(x + y).tg(x - y) = 2,4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: tangente
mais fácil do que imaginei...
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|