PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tangente

2 participantes

Ir para baixo

Tangente Empty Tangente

Mensagem por kurthx123 Dom 17 Nov 2013, 13:32

(UCPEL) Se tg b = 2, e a+b=135°, então tg a vale?

Pergunta simples, agradeceria se alguem pudesse me dar a luz.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por schow Dom 17 Nov 2013, 13:45

Use a equação trigonométrica: tg(x-y) = (tg x-tg y)/(1+tg x.tg y)
* a+b = 135° --> a = 135° - b
∴ tg a = tg (135-b)
= (tg 135 - tg b)/(1+tg 135.tg b) = (-1 -2) / (1 -1.tg b) = (-3) / (1 -2) = 3


Acho que é isso. ;]
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por kurthx123 Dom 17 Nov 2013, 14:59

EXATO, obrigado! Algum macete pra decorar essa equação?? Sad

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Tangente Empty Re: Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos