Tangente de O/2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tangente de O/2
Olá, me deparei com outro exercício, e da mesma forma não consigo resolver a tangente X.X
Se puderem me ajudar mais uma vez.
Verifique que tg 22,5º = √2 - 1;
Cos 22,5º = (√ ( 2 + √2)) / 2)
Sen 22,5º = (√ ( 2 - √2)) / 2)
Utilizei O / 2 com O = 45º.
Mais uma vez, só a tangente que não consegui obter.
Se puderem me ajudar mais uma vez.
Verifique que tg 22,5º = √2 - 1;
Cos 22,5º = (√ ( 2 + √2)) / 2)
Sen 22,5º = (√ ( 2 - √2)) / 2)
Utilizei O / 2 com O = 45º.
Mais uma vez, só a tangente que não consegui obter.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Tangente de O/2
Laurorio, eu cheguei até a segunda parte. No caso teria que racionalizar uma das partes da fração correto?laurorio escreveu:
Você poderia me demostrar como se faz isso, para chegar no resultado?
Porque eu tentei mais de uma vez, tanto multiplicando pelo numerador como pelo denominador e minha conta aparece errada. Já inclusive testei na calculadora, e o que eu erro é exatamente na racionalização.
[Eu sei que talvez seja pedir de mais, porém realmente não estou conseguindo]. Obrigado.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Re: Tangente de O/2
Wesley Macedo
Vou postar um exemplo. Escrever com latex vai demorar bastante porque não tenho pratica e te aconselho pesquisar sobre: multiplicar pelo conjugado do denominador, vendo um exemplo você não vai aprender.
Espero ter ajudado
Vou postar um exemplo. Escrever com latex vai demorar bastante porque não tenho pratica e te aconselho pesquisar sobre: multiplicar pelo conjugado do denominador, vendo um exemplo você não vai aprender.
Espero ter ajudado
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Tangente de O/2
Realmente Laurorio, ficou difícil de aprender/entender. Muito obrigado! Vou pesquisar agora mesmo. Não saberia mesmo como proceder.
Ajudou muito! Obrigado.
Ajudou muito! Obrigado.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Re: Tangente de O/2
Wesley
Racionalizar significa acabar com radicais no denominador.
Logo, para frações do tipo x = N/(a ± √b) deve-se multiplicar em cima e em baixo pelo conjugado do denominador.
Racionalizar significa acabar com radicais no denominador.
Logo, para frações do tipo x = N/(a ± √b) deve-se multiplicar em cima e em baixo pelo conjugado do denominador.
Última edição por Elcioschin em Ter 09 Jun 2015, 23:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tangente de O/2
Obrigado Elcioschin! Consegui entender a questão.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|