PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcular tangente

2 participantes

Ir para baixo

calcular tangente Empty calcular tangente

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 01 Set 2016, 13:33

Quanto vale X ?? calcular tangente 2zss2on
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 25
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

calcular tangente Empty Re: calcular tangente

Mensagem por ivomilton Qui 01 Set 2016, 16:03

Lucas Brito futuro Cadete escreveu:Quanto vale X ?? 

calcular tangente 2zss2on
Boa tarde, Lucas.

A partir do centro C, trace uma paralela a BD que irá interceptar AB num ponto que designaremos pela letra E.
Logo, a medida de BE será igual a 8-3 =5.
O triângulo AEC será reto em E, e suas medidas serão:
Cateto maior = x
Cateto menor = 5
Hipotenusas = 13

Logo, aplicando-se Pitágoras, vem:
x² + 5² = 13²
x² = 169 - 25 = 144
x = √144
x = 12


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcular tangente Empty Re: calcular tangente

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 01 Set 2016, 20:11

muito obrigado ivomilton ,vendo assim é tão fácil rsrsrsrs
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 25
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

calcular tangente Empty Re: calcular tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos