Matemática Comercial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Comercial
(UF-MG) Um fabricante de papel higiênico reduziu o comprimento do rolos de 40 m para 30 m. No entanto, o preço dos rolos de papel higiênico, para o consumidor, manteve-se constante. Nesse caso, é correto afirmar que, para o consumidor, o preço do metro de papel higiênico teve um aumento: a) inferior a 25%. c) igual a 25%. b) superior ou igual a 30%. d) superior a 25% e inferior a 30%.
Gabarito: (b)
Minha resolução:
Preço dos rolos: k
Preço do metro antes do aumento: P1
Após o aumento: P2
Formando as equações:
P1 = k/40
P2 = k/30
Aumento de P2 em relação a P1 ------> (x/100)*(k/30) = k/40 ------> x = 75
Então 75% de P2 equivale a P1, o que implica que 25% equivale ao aumento.
Essa última parte parece ser o meu erro, mas por quê?
Gabarito: (b)
Minha resolução:
Preço dos rolos: k
Preço do metro antes do aumento: P1
Após o aumento: P2
Formando as equações:
P1 = k/40
P2 = k/30
Aumento de P2 em relação a P1 ------> (x/100)*(k/30) = k/40 ------> x = 75
Então 75% de P2 equivale a P1, o que implica que 25% equivale ao aumento.
Essa última parte parece ser o meu erro, mas por quê?
Akkon- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/04/2023
Re: Matemática Comercial
Boa tarde! Bom, vamos lá:Akkon escreveu:(UF-MG) Um fabricante de papel higiênico reduziu o comprimento do rolos de 40 m para 30 m. No entanto, o preço dos rolos de papel higiênico, para o consumidor, manteve-se constante. Nesse caso, é correto afirmar que, para o consumidor, o preço do metro de papel higiênico teve um aumento: a) inferior a 25%. c) igual a 25%. b) superior ou igual a 30%. d) superior a 25% e inferior a 30%.
Gabarito: (b)
Minha resolução:
Preço dos rolos: k
Preço do metro antes do aumento: P1
Após o aumento: P2
Formando as equações:
P1 = k/40
P2 = k/30
Aumento de P2 em relação a P1 ------> (x/100)*(k/30) = k/40 ------> x = 75
Então 75% de P2 equivale a P1, o que implica que 25% equivale ao aumento.
Essa última parte parece ser o meu erro, mas por quê?
Considere o preço do rolo inicial igual a x. 40 metros eram igual a x reais, mas agora teremos apenas 30 metros para x reais. Houve uma redução de 10 metros. O valor de acréscimo agora é em relação ao novo metro, e não em relação ao anterior (creio que este foi o seu erro, de acordo com meus cálculos).
30 metros ----- x reais
1 metro -------- y
y = x/30 reais (preço de cada metro).
A redução foi de 10 metros. Portanto: x/30 . 10 = x/3 reais
Com o valor de aumento, somamos ele com o valor prévio (que era x):
x/3 + x = 4x/3 = 1,333...
Se ''1'' é 100%, ''1,333...'' é igual a, aproximadamente, 133%. O acréscimo foi maior que 30%.
matheus_feb- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/06/2024
Akkon gosta desta mensagem
Re: Matemática Comercial
Akkon
Você não respeitou a Regra XII do fórum:
Sua questão não tem nada a ver com Probabilidades, Estatística e Análise combinatória.
É uma questão de Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor, siga todas as Regras, nas suas próximas postagens
Um modo direto: A = 40/30 = 4/3 ~= 1,33
Você não respeitou a Regra XII do fórum:
Sua questão não tem nada a ver com Probabilidades, Estatística e Análise combinatória.
É uma questão de Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor, siga todas as Regras, nas suas próximas postagens
Um modo direto: A = 40/30 = 4/3 ~= 1,33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72221
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akkon gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
» matematica comercial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|