PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica comercial

2 participantes

Ir para baixo

matematica comercial Empty matematica comercial

Mensagem por jonatas morais de castilh Sex 07 Set 2012, 19:17

24.uma soluçao M de agua e sal tem 10 poe cento de sal e 90 por cento de auga.apos a evaporaçao de 50 por cento dessa soluçao,a percentagem de sal de M seráde,aproximadamente:
a.5 por cento
b.18 por cento
c.22 por cento
d.24 por cento
e.28 por cento

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica comercial Empty Re: matematica comercial

Mensagem por ivomilton Sex 07 Set 2012, 23:10

jonatas morais de castilh escreveu:24.uma soluçao M de agua e sal tem 10 poe cento de sal e 90 por cento de auga.apos a evaporaçao de 50 por cento dessa soluçao,a percentagem de sal de M seráde,aproximadamente:
a.5 por cento
b.18 por cento
c.22 por cento
d.24 por cento
e.28 por cento

Boa noite, Jonatas.

Então, em 100 g dessa solução, teremos:
sal = 10 g
água = 90g
solução = 10+90 = 100 g

Se evaporar 50% dessa solução, o sal continuará "do mesmo tamanho", e a água ficará reduzida à metade; portanto, restará:
sal = 10 g
água = 45 g
solução = 10+45 = 55 g

Porcentagem de sal na nova situação:
sal/solução = (10/55)*100 = 18,18...% ≈ 18%

Alternativa (b)







Tenha um abençoado final de semana.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matematica comercial Empty Re: matematica comercial

Mensagem por jonatas morais de castilh Seg 10 Set 2012, 07:11

muito obrigado, e realmente eu tive um final de semana abençoado

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica comercial Empty Re: matematica comercial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos