PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matematica comercial

2 participantes

Ir para baixo

matematica comercial Empty matematica comercial

Mensagem por jonatas morais de castilh Sex Set 07 2012, 22:27

uma loja oferece duas formas de pagamento a seus clientes:10 por cento de desconto sobre o preço anunciado se o pagamento for a vista,uo o preço anunciado,dividido em duas parcelas iguais:a primeira no ato da compra e a seg. no trigésimo dia apos a compra.a ta
xa mensal de juros efetivamente cobrada ,no pagamento parcelado, é de
a.10 por cento
b.15 por cento
c.25 por cento
d.30 por cento
e.50 por cento

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matematica comercial Empty Re: matematica comercial

Mensagem por jota-r Sáb Set 08 2012, 00:56

jonatas morais de castilh escreveu:uma loja oferece duas formas de pagamento a seus clientes:10 por cento de desconto sobre o preço anunciado se o pagamento for a vista,uo o preço anunciado,dividido em duas parcelas iguais:a primeira no ato da compra e a seg. no trigésimo dia apos a compra.a ta
xa mensal de juros efetivamente cobrada ,no pagamento parcelado, é de
a.10 por cento
b.15 por cento
c.25 por cento
d.30 por cento
e.50 por cento

Olá.

Preço anunciado = 100 (por hipótese)
Preço à vista = 90
Prestação por pagamento a prazo = 100/2 = 50
Valor financiado no pagamento a prazo = 90 - 50 = 40

Pelo princípio de equivalência de capitais, temos que:

40 = 50/(1+i)
---->
40*(1+i) = 50
---->
40 + 40i = 50
---->
40i = 50 - 40 = 10
---->
i = 10/40
---->
i = 0,25 = 25%

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos