(ITA)
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA)
O circuito da figura acima, conhecido como ponte de Wheatstone, está sendo utilizado para determinar a temperatura de óleo em um reservatório, no qual está inserido um resistor de fio de tungstênio R(T). O resistor variável R é ajustado automaticamente de modo a manter a ponte sempre em equilíbrio passando de 4,00 2 para 2,00 2. Sabendo que a resistência varia linearmente com a temperatura e que o coeficiente linear de temperatura para o tungstênio vale a = 4,00 10-3 °C-1, a variação da temperatura do óleo deve ser de:
(A)-125°C.
(B) -35,7°C.
(C) 25,0°C.
(D) 41,7°C.
(E) 250°C
Gabarito: E![(ITA) 20240612](https://i.servimg.com/u/f50/20/55/53/91/20240612.jpg)
(A)-125°C.
(B) -35,7°C.
(C) 25,0°C.
(D) 41,7°C.
(E) 250°C
Gabarito: E
![(ITA) 20240612](https://i.servimg.com/u/f50/20/55/53/91/20240612.jpg)
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA)
Como é uma ponte de Wheatstone, podemos dizer que:
[latex]R_T=80/R[/latex]
R irá variar de 2,0 Ω a 4,0 Ω, sendo assim:
[latex]R_T_{max}=80/2=40\Omega [/latex]
[latex]R_T_{min}=80/4=20\Omega [/latex]
Como a resistência varia com a temperatura na forma [latex]R=R_0(1+\alpha \Delta \theta )[/latex], teremos:
[latex]\Delta \theta=250^{\circ}C[/latex]
[latex]R_T=80/R[/latex]
R irá variar de 2,0 Ω a 4,0 Ω, sendo assim:
[latex]R_T_{max}=80/2=40\Omega [/latex]
[latex]R_T_{min}=80/4=20\Omega [/latex]
Como a resistência varia com a temperatura na forma [latex]R=R_0(1+\alpha \Delta \theta )[/latex], teremos:
[latex]\Delta \theta=250^{\circ}C[/latex]
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 14/01/2019
phBorges_32 gosta desta mensagem
Re: (ITA)
Po, brabo, está tudo em código. Não deu para entender nada
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Re: (ITA)
Eu consigo ler perfeitamente. Vou "traduzir"
RT.R = 10.8 ---> RT = 80/R
Para R = 2 ---> RTmáx = 40
Para R = 4 ---> RTmín = 20
RTmáx = RTmín.(1 + α.∆T) ---> Calcule ∆T
RT.R = 10.8 ---> RT = 80/R
Para R = 2 ---> RTmáx = 40
Para R = 4 ---> RTmín = 20
RTmáx = RTmín.(1 + α.∆T) ---> Calcule ∆T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
phBorges_32 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|