Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Ache um valor de m tal que as duas soluções da equação x(x+1)= m(x+2) sejam iguais.
Tô encontrando -3+2raiz(2) ou -3-2raiz(2)
Gabarito: m = -3+ raiz(
ou -3-raiz(![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Tô encontrando -3+2raiz(2) ou -3-2raiz(2)
Gabarito: m = -3+ raiz(
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Última edição por brunoriboli em Sex 28 Jun 2024, 19:20, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática
2√2 = √8. Sua solução está correta.
Resolvendo:
x² + x = mx + 2m <=> x² + x(1 - m) - 2m = 0. Se o descriminante for nulo, as soluções são iguais => (1-m)² + 8m = 0 <=> 1 - 2m + m² + 8m = 0 <=> m² + 6m + 1 = 0 <=> m² + 6m + 9 = 8 <=> (m+3)² = 8 => m = -3 +- √8 = -3 +- 2√2.
Resolvendo:
x² + x = mx + 2m <=> x² + x(1 - m) - 2m = 0. Se o descriminante for nulo, as soluções são iguais => (1-m)² + 8m = 0 <=> 1 - 2m + m² + 8m = 0 <=> m² + 6m + 1 = 0 <=> m² + 6m + 9 = 8 <=> (m+3)² = 8 => m = -3 +- √8 = -3 +- 2√2.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Função quadrática
Lipo_f escreveu:2√2 = √8. Sua solução está correta.
Resolvendo:
x² + x = mx + 2m <=> x² + x(1 - m) - 2m = 0. Se o descriminante for nulo, as soluções são iguais => (1-m)² + 8m = 0 <=> 1 - 2m + m² + 8m = 0 <=> m² + 6m + 1 = 0 <=> m² + 6m + 9 = 8 <=> (m+3)² = 8 => m = -3 +- √8 = -3 +- 2√2.
Obrigado
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|