Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
um carpinteiro foi contratado para alterar o formato de uma mesa quadrada, aumentando o número de lados. Ele decidiu cortar o tampo da mesa, procedendo da seguinte forma:
I- marcou dois pontos em cada lado da mesa, dividindo-o em três partes iguais; e,
II- retirou os quatro cantos da mesa, utilizando como referência as marcações feitas.
Que fração do tampo da mesa corresponde à área retirada?
a) 2/9
b) 1/3
c) 4/9
d) 2/3
Pelo gabarito: A
Pelo que resolvi, cada canto retirado corresponde a uma metade de quadradinho, considerando 9 quadradinhos no todo, por isso, ao retirarmos 4 cantos, retiramos, na verdade, 2 inteiros, por tanto, 2/9.
I- marcou dois pontos em cada lado da mesa, dividindo-o em três partes iguais; e,
II- retirou os quatro cantos da mesa, utilizando como referência as marcações feitas.
Que fração do tampo da mesa corresponde à área retirada?
a) 2/9
b) 1/3
c) 4/9
d) 2/3
Pelo gabarito: A
Pelo que resolvi, cada canto retirado corresponde a uma metade de quadradinho, considerando 9 quadradinhos no todo, por isso, ao retirarmos 4 cantos, retiramos, na verdade, 2 inteiros, por tanto, 2/9.
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração
Seja 3a o lado da mesa quadrada original. A área da mesa mede Sq = 9.a²
Os 2 pontos marcados em cada lado determinam 3 partes iguais a a
Cada canto retirado é um triângulo retângulo isósceles de catetos iguais a a
A área dos 4 cantos retirados vale: Sr = 4.(a²/2) = 2.a²
Sr/Sq = 2/9
Os 2 pontos marcados em cada lado determinam 3 partes iguais a a
Cada canto retirado é um triângulo retângulo isósceles de catetos iguais a a
A área dos 4 cantos retirados vale: Sr = 4.(a²/2) = 2.a²
Sr/Sq = 2/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|