PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração Help!!!!

2 participantes

Ir para baixo

Fração Help!!!! Empty Fração Help!!!!

Mensagem por mariaximendes Ter 27 Mar 2012, 10:12

Oie pessoal me ajudem nesta questão ai!! Obg!!! ☀
Um vasilhame de 32 litros de capacidade contém leite somente até os seus 3/4.
Tirando-se 2/3 do leite contido, quantos litros restam?

mariaximendes
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 58
Localização : Rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Help!!!! Empty Re: Fração Help!!!!

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 27 Mar 2012, 10:46

32 litros de capacidade

Temos leite até 3/4 de sua capacidade ou seja:

32*3/4=24 litros de leite

Tiramos 2/3 do leito contido:

2/3 de 24 litros ----> 2/3*24=16 litros

Restam então:

24-16=8 litros de leite
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos